Снежное

Полусапожки насугробились –
Не их черёд гулять по улицам,
Когда от ветра жизнь сутулится,
Ограды выглядят надгробием
Над чем-то бело-выразительным.
На хлопья рассыпалось облако,
А по земле тащили волоком
Недавно выпавший. Разительно
Менялось снегонастроение:
От искреннего до прощального
Уныло-серого, фатального,
А в продолжавшемся роении
Кружилась детская восторженность,
И снег знакомился с ладошками
И языками понемножку, и
С тропинками, что не исхожены,
И с недовольными прохожими,
И падал, падал бесконечно…


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.