Беседы 2 На бачке с порохом Мёртвым прошлым

 Мёртвым прошлым по живому      

В чём сила этих новых зомбо ящиков?-
Бить прошлым записным по настоящему.
Рождать в крови потомков жажду мести
И сталкивать их лбами в нужном месте.

И псевдо историчные мессии
Вражды на этом тесто замесили:
Взгляните на поляков, украинцев,
На диссидентов наших с кровью принцев,
На войны вер святых, племён и наций,
Различных языков и корпораций...

А под прикрытьем прошлого - продажа:
Кто состоянье на крови народной нажил,
Кто уважение обрёл, кто в моду
Вошёл, людской наивности в угоду...

И прошлым войнам кланяемся дружно,
А нынешнее мирное - ненужно.


Рецензии