Переулки неба

 В какую даль в какую небыль,
  каким кармическим путём?
  А окна отражают небо
  и всё, что выкрестилось в нём.
       © Copyright: Валерий Искра, 2021
  *******************

В беспечность далей, шаг за шагом,
Сходя размеренно во тьму,
Внимаем млечным передрягам,
Вплетаем в память, как тесьму.
Навстречу городским кварталам,
Сквозь тень неоновых реклам.
Базарным внемля зазывалам,
Врастаем плотью в инстаграмм.
Кометы хвост мелькает мимо,
Несутся призраком миры.
Как безучастно и незримо
Мы в душах рушим алтари.
Экран божественной улыбкой,
Паря над бездной, взглядом жжет.
Играем жизнью- мышью зыбкой,
Которой небо не имёт...
И лишь порой, как эхо- гулко,
Впечатывая каждый шаг,
Бредет по сердцу переулком
Живой, как искренность  чудак.


Рецензии
Небо раскрывает свои секреты только Чудакам! Счастья!)

Ана Болик   11.10.2021 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.