Морщины без мужчины

Взгляни только раз
На пики торчащих заснеженных горных вершин.
Что там наверху?
Лежит пустота и дует колючий пронзительный ветер.
Мир без прикрас,
Но нет здесь причин
Тебе на простые вопросы о жизни ответить.

Движение масс,
Внутри города погрязли в потоке бегущих машин.
Что ждёт впереди?
Наверно черта, за которой расставлены хитрые сети.
Живём напоказ,
Нехватка мужчин,
Придётся всем скоро давать номера и каждого метить.

Бери всё сейчас.
Слова превращаются медленно в дым.
Что, больно в груди?
За всё совершённое кем-то придётся ответить.
Костёр твой угас,
Не видно морщин,
Их трудно без света на лицах заметить.


Рецензии