Новый человек

Ветки голые рябины
или белый снег...
Очень разные картины
видит человек.
На бегу не замечает,
ускоряя бег,
как февраль весну встречает,
глупый человек.
Кто-то видит под ногами
только грязный снег –
слишком разными глазами
смотрит человек.

Наслаждаться, улыбаться
нам дарован век.
Любоваться и влюбляться
создан человек.
Оглянись... И день длиннее,
и растаял снег.
Открывай глаза скорее,
спящий человек.
Мать земля подарит небо,
примет на ночлег,
и подскажет, кем ты не был –
новый человек.


Рецензии
согласен с Вами,жаль,быстротечен век,что жить обязан человек. с уважением.

Владимир Вдовин   14.02.2023 08:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!
Благополучия!
ВД

Валерий Железовский   15.02.2023 03:48   Заявить о нарушении