Эй, не грусти поэт!

Эй, не грусти, поэт! Ведь мотыльки летают
и зеленеют вновь горбатые холмы.
Как ворон одинок, ты не летаешь в стае,
но равным нет тебе в прелюдии любви.

Эй, не грусти, поэт! Грусть-королева муз,
трепещет как юнец, но как орган звучит.
Вкус счастья на губах,невидимый укус,
где яда волшебство безвременье сулит.

Эй, не грусти, поэт! Особый дар разит
и поднимает с ног невидящих рабов.
Верь, верящий дойдёт, Прощающий простит
и заискрится свет внутри твоих стихов.

Германия,  февраль 2021 г.


Рецензии