Первый грех

Человек в Раю родился--
Хорошо ему, светло.
Там на Еве он женился--
Несказанно повезло!

По утрам играли в салки,
Пили розовый нектар,
Отдыхали на рыбалке,
И не знали бед и свар...

Змей прокрался незаметно,
Еве на ухо напел:
"Посмотри, висит приметно,
Фрукт--прекрасен, свеж и спел.
Ты его скорей сорви,
В нём сокрыта тайна мира...
Вот, листочком оботри...
И узнаешь, кем любима".

Первый в мире человек,
Еве сразу покорился;
Скрыл от Бога первый грех,
Что он фруктом подавился.

И теперь, века спустя,
Познаём добро и зло.
Вроде, яблоко--пустяк.
А куда нас занесло!


Рецензии