Ветр над равниною стонет?..

ВЕТР НАД РАВНИНОЮ СТОНЕТ?..

Нудно ноет комар. Тени гуще, дороги чернее.
Блик небесный скользит, отражаясь в движении вод…
И проснёшься в ночи, и покажется ночь ледянее,
Чем прошибший всё тело холодный ознобчивый пот.

То – спасает у края и держит в жестокой ладони
Жизнь земная блаженная, коей истления нет…
Скинешь морок, опомнишься: ветр над равниною стонет?
Мысль усталая ощупью ищет дорогу на свет?


Рецензии