Гамельнский крысолов

Когда темно, когда совсем темно,
Когда во мраке гаснут фонари,
Я слышу гул глухой из-под земли,
Зовущий крыс на площадь Гамельна.

В подъезде на стене оставлено:
«Кот видел ночью стаи грызунов,
Бегущих из подвалов и дворов,
По водосточным трубам Гамельна.

Кот видел, как они старательно
Иглой кроят вдоль полотна дорог,
Меняя нити разошедших строк,
Меняя схему ратуш Гамельна.

Глаза их видят пламя зарева,
В которых растворились крылья птиц.
Теперь грызун у края черепиц,
Мечтает стать владыкой Гамельна».

Но если рассмотреть внимательно
Проложенный в песке исход следов,
Морской прибой и стаи грызунов,
Узнаешь правду мрака Гамельна.

Когда темно, когда совсем темно,
Детей заприте ночью на засов,
Пока играя, дудочник Авлос
Ведет в пучину крыс из Гамельна.


Рецензии
Очень понравилась ритмика и вообще звуковая сторона текста. Про образы и атмосферу даже и пищать не буду🐭 - Вы и сами наверняка чувствуете, что "удалось!!!", - а читающий чувствует (и разделяет!) авторский "кайф":).

Татьяна Воронова 6   13.03.2021 08:35     Заявить о нарушении