Капитан Михалыч

                Максимову В.М.

Капитан Михалыч.
Не пьёт пилюли на ночь,
Хотя уже не молод, но и ещё не стар.
Кэп Михалыч Виктор.
Красноречив, как диктор,
И эрудит он первый, среди морских гусар.

Гонял коней железных по штормовому морю,
И на девятый вал без страха выходил.
Когда даёт команду, с ним даже я не спорю,
Таким вот капитаном, Господь нас наградил.

Тактические карты, с заката до рассвета,
Рисует в голове он и думает о том,
Как вновь пойти туда, где, в опасности планета,
Гладь моря, разрезая, натруженным винтом.

Сегодня морской театр волнуется тревожно.
То здесь, то там вскипает, вражеская рать.
Пока в седле Михалыч, не волноваться можно,
И дети всего мира спокойно могут спать.

Капитан Михалыч.
Не пьёт пилюли на ночь,
Хотя уже не молод, но и ещё не стар.
Кэп Михалыч Виктор.
Красноречив, как диктор,
Конечно же, не стар он, а просто, superstar.


Рецензии