Нас ненасытная природа

Нас ненасытная природа
Глотает каждый день и час,
Красавца, умника, урода,
Когда-то вас, когда-то нас.

Не видя в этом преступленья,
Не понимая в чём же суть,
Влачим мы в рабском отупенье
Начертанный судьбою путь.

У жизни нет для нас регалий,
Явились мы на чей-то пир,
И каждого из нас едва ли
Добром помянет этот мир.

Но где, в каком конце Вселенной
Моя бессмертная душа,
Расставшись с оболочкой бренной,
Почит на отдых, не спеша.

То Рай, иль Ад, иль Бесконечность,
Загадку мне не разгадать,
Могу лишь в жизни быстротечной
Любить, надеяться, страдать.


Рецензии