Коллегам, ведущим борьбу с коронавирусом и другими

Вновь случай вывел из терпения,
Напряг меня сильней струны.
Я думал наше поколение
Не будет видеть бед войны.
    Опять, как встарь, врасплох застали
    Передовую и тылы:
    Вновь враг напал, отколь не ждали
    И по тылам прошел страны.
Врачи в войну ввязались смело -
В тылу и на передовой.
Но прилетает то и дело
По нашу жизнь «снаряд шальной».
   Хоть вроде МИР. Но жизнь сурова.
   И что ни шаг – болезнь иль смерть.
   Вот в мир иной ушла Райкова -
   С солидным стажем терапевт.
Не разобрать где плюс, где минус
В борьбе. И где войны конец.
А враг тот кто? – Коронавирус,
Как в сказке «Властелин колец».
   Он из загранки прилетает
   И попадает пулей в грудь.
   То словно мина поджидает,
   Чтоб жизнь забрать кого-нибудь.
Людей мне жаль, с ним дел имевших.
Как МИР непрочен, боже мой!
Уже не счесть переболевших,
Да и ушедших в мир иной.
   Крест, наугад взяв - не в продаже,
   Кто б знал, куда кто донесёт.
   Храни судьба коллег со стажем,
   И кто на смену им идёт!
Пусть про успех слышны уж звуки,
Чтоб оградить себя от бед,
Носите маски, мойте руки…
Ещё путь долог до побед.


Рецензии