Свет далёкой звезды

    
Два пополуночи. Опять шепчу в ночи
Таинственной звезды святое имя.
Касался свет её мерцания свечи,
Но Вечность пролегала между ними.

И в гулкой пустоте, в тревожной чёрной мгле,
Фантазиям поэта несть предела:
И таяла свеча, сгорая на столе,
Звезда ж, в ответ ей, за окном горела.

Я очарован был. Её далёкой свет,
Волшебные отбрасывая блики,
Лучом своим передавал свече привет
И был мостом, меж малым и великим.


Рецензии