ночная псевдофилософия

Среди шатаний и мельканий,
Среди пустых полночных зданий,
Ищу пристанище от знаний,
Чтоб избежать пустых страданий.

Жизнь то, что нас определяет,
И на пути, порой, своем,
Мы ищем радость и теряем,
Надежду нашу с каждым днём.

Ах, прекратить бы мне, конечно,
Пусть незаметно, быстротечно,
Свой путь разумно и беспечно,
Зато до боли человечно...

Но что-то снова заставляет,
Идти меня на риск и жить.
Душа, быть может, оставляет,
Мне шанс кого-то полюбить?

Мне неизвестно, но я буду,
Идти по замкнутому кругу,
Крутясь под ту же амплитуду,
Тащить проблем большую груду.

И может, что-то, вдруг, смогу я,
И не придется мне жалеть,
Что проживала жизнь тоскуя,
Чтобы бесцельно умереть.


Рецензии