Спокойствие, только спокойствие

Как может спокойствие в жизни помочь? -
Спросила у мамы красавица - дочь.
Как можно спокойным себя воспитать,
Чтоб горя и бедствий по жизни не знать?

Девчушка мала, но вопрос - очень важный,
Катюша его - задаёт маме дважды.
Подумала мама, как дочке сказать,
Что важно спокойствие в жизни познать.
Оно открывает дорогу к любви,
Лишь только спокойствие в жизни возьми.

Спокойствие - даст осознание себя,
И в Мире нащупает место любя.
В спокойствии - вера в себя посещает,
Спокойствие - трудности все покоряет!

В спокойствии - Богу всегда доверяешь,
Эмоции, всплески - в себе усмиряешь.
Спокойствие - даст разрешенье проблемам,
Исчезнет тупик, будет крах всем дилеммам!

А как научиться в спокойствии жить?
Как это спокойствие нам "приручить"?
За мыслями надобно всем наблюдать,
И пагубность в мыслях - мгновенно изгнать!

Здесь самоконтроль подключить уж пора,
Раз началась в жизни благая игра.
Спокойствие - страх из людей изгоняет
И комплексам - бой навсегда объявляет!

Спокойствие люди - в себе воспитайте,
За мыслями чётко теперь наблюдайте!
Живите в спокойствии люди всегда,
К вам счастье прибудет - на вечность тогда!


Рецензии