Я - сама

Встала Светочка с кровати
И забыла про постель.
Перешла - в другие полати,
За собой закрыла дверь.

А постель, кричит вдогонку
Повзрослевшему ребёнку:
"Ты меня заправь сначала!
Почему ты убежала!"

Света в миг остановилась,
До кровати воротилась.
Гладит ручками кровать,
Просит искренне понять,

Что привычки нет к порядку,
От того сейчас не сладко.
Как привычку эту взять
И с чего ей начинать?

Ей постель вдруг отвечает:
"Мама, Светик - точно знает,
Как привычкой наполняться,
За собою - прибираться."

"Я Сама ей овладею!
Убираться я - сумею!"
Простынь я сейчас стряхну,
Одеялко расстелю.

Постелю я покрывало,
Что на стульчике лежало.
Распрямлю в подушке ушки,
Расскажу затем подружке,
Как кровать я убирала -
И привычку познавала!

Я Сама учу привычки,
Они к радости отмычки.
Мою я Сама посуду -
Я Сама учиться буду!

Мне не нужен ваш контроль,
Он наносит сердцу боль.
За собой я - присмотрю,
Очень я себя люблю!

Я сама, на радость маме,
Заплетаюсь по утрам.
Не бывать на сердце драме,
Человек все может - Сам!


Рецензии