Зима. Мороз крепчает

Зима. Мороз крепчает.
Белеет далей даль.
Всё в душу залезает
Как эта вот зима.
Волнует всё чрез меры.
Проблем не счесть своих.
Не лечат душу нервы,
Лишь слышим их надрыв.
Как будто кто играет
Своим смычком на них:
Кто плачет, кто рыдает,
Кто просто так молчит,
Сжав зубы крепко-крепко,
Что оторопь берёт,
И холодно как будто
И жарко, жарко вдруг.
Зима. Собачий холод.
Мерцанье звёзд средь тьмы.
Весна не скоро будет.
Дождёмся мы весны.
05.01.2016.


Рецензии