Дорогой революции в поисках царства Божия

Бедность -
   пространство
       упавших.
Не падших,
   а просто упавших
       вниз.
Не евших?
   Нет, сука -
       не жравших!
И мордой -
   в дерьмо обстоятельств,
       ниц,
с размаху
   воткнувшихся
       красным.
Безвыходность
   вскроет
       печать тоски,
в ней жизнь
   смотрит так
       безучастно
на высохших
   чувств
       ростки.
Не греет
   надежд
       одеяльце.
В ушах
   слышен сердца бит:
       «Тук. Тук».
От боли
   сжимаются
       пальцы -
сквозь горло
   не вырвется
       звук, звук.
И флаг
   обстоятельств
       стеснённых,
воздетый
   над мраком
       нищет,
гремяще-
   ревО-
       люциОнный
вонзится,
   как падших
       ответ
в бессмыслицу
   беспросветности
капиталов
   авторитетности.

             25.02.2021


Рецензии
Вы ничего не пишете от ума - всегда от сердца! Поэтому любая тема достаёт читателя именно там - даже если он далёк от неё (или она?..) Благодарю Вас за неравнодушие, за готовность сражаться за то, чем дорожите, за любовь к миру!..

Наталья Коноплёва -Юматова   02.03.2021 08:09     Заявить о нарушении
Наталья, Вы душка!
Спасибо за сердечную откровенность.

Палей Игорь   02.03.2021 13:22   Заявить о нарушении