Рута

Детка  Рута, ты  откуда?
Твои  глазки   не  горят, - 
В  них  -  загадочное  чудо, 
Они  молча  говорят…

Разгадай-ка  их,  попробуй,  -
Океан  большой   любви,
От  родимого   порога   
До  задумчивой   реки…

Всё  глядишь  и  не  моргаешь,
Просто  тихо  помощь  ждёшь
И  сама  не  понимаешь:
Чем  же   ты  ещё  живёшь?

День  безрадостно  проходит,
На  дворе  - давно  зима,
За  собою  вдаль  уводят
Безконечные  снега…

Мир  не  радует, не  греет,
Шутки  спрятаны  вдали,
Замороженные  ели
Так  устали  от  пурги…


- Не  грусти,  моя  подружка,
Что-то  молви,  не  молчи,
Ты  как  малая  старушка
У  заброшенной  печи…

Снег  растает, хлынут  воды,
Распогодится  Весна…
Позовут  в  свои  просторы
Всеполезные   дела!..

Ты -  как   ценное   лекарство,
Людям  послана  с  небес…
Как  душа  твоя   прекрасна, -
Помощь  Божия  окрест!..

      ____________________

25 февраля  2021 года, Москва
Иверской  иконы Божией  Матери.
Свт.  Алексия, митр. Московского,
        всея  Руси  чудотворца.


Рецензии