Есть на свете рай

Сидим в квартирах,
как кроты,
ждём
наступленья темноты,
а там и спать
уже пора -
ждём наступления
утра.

Режим для граждан
наших лет:
еда, лекарства, туалет,
запор,
бессонница в ночи,
ночные боли -
хоть кричи...

Однако
есть на свете рай,
там радость
брызжет
через край,
там шорох крыльев,
да какой,
и до него
подать рукой.

К зиме
повесила жена
для птиц
кормушку у окна.
Когда синички
есть хотят,
к нам
всей компанией
летят.

Экраном
служит нам окно,
там интересней,
чем в кино:
едва начнут
они клевать -
ну просто глаз
не оторвать!

...В кормушке
семечки кончались,
а мы
надолго отлучались,
вернулись,
встали у окна,
там -
гробовая тишина.

В кормушке
кончился обед,
Они к столу -
а пищи нет.
"Кормилец
птичек разлюбил,
насыпать семечек
забыл."

Они свистели
и стучали,
на нас
серьёзно осерчали,
от нас надолго
улетели,
и мы с женой
осиротели...

Когда
накрыли нас метели,
синички
снова прилетели:
однажды
мы глядим в окно -
а там
любимое кино!

С утра ликуем
в эти дни:
да вот же, вот же,
вот они -
со всех сторон
сюда спешат,
кругом
их крылышки
шуршат.

У нас
взаимный интерес:
мы этим птичкам
позарез
нужны.
Короче говоря,
мы продолжаем жить
не зря.


Рецензии