О, узы брака!

Тициан, Венера и Адонис, около 1553

О, узы брака – встреча двух миров!
Обмануты безжалостной весною,
Бросаемся, не зная горьких слов,
Друг к другу - будто избраны судьбою!

Потом проходит ослепленье,
Ты видишь утренней порой,
Что это вот судеб сцепленье
Ошибкой было роковой…

Но слишком поздно: вековой закон
Уже свершён, и появились дети,
И их судьба поставлена на кон,
О, узы брака – мы должны терпеть их!

24.05.2018


Рецензии