А ты меня какую любишь?

А ты меня какую любишь?
Когда от гнева замираю?
Или, когда от вожделенья
В телесной неге я сгораю?
А любишь ты меня больную?
Ранимую, без блеска глаз?
А может быть совсем другую,
Веселую всем напоказ?
Какую любишь ты меня?
Влюбленную до одуренья?
Строчащую стихотворенья,
Словами полными огня?
Меня ли любишь ты , ответь!
Иль ту другую…из фантазий?
Ту , кто не будет ни болеть,
Ни пить, ни есть, и в платье влазить?
Малышкой видишь ты меня?
Или готов принять и зрелость?
Мне ничего так не хотелось,
Как, чтобы ты любил меня.


Рецензии