***

Перегорела
Лампочка в кухне,
И так внезапно выключен свет.
Того, что когда-то было искусством,
Сейчас и в помине давно уже нет.

Перелистала
Старые книги,
Что спать не отпустят много ночей,
Старый олень, что пылится на полке -
Раньше был нужен,
А сейчас он - ничей.

Всё обрастает
Плесенью, пылью,
Перегорает, переболит...
То,что имело
Раньше значение,
Ныне - покоится и спит.


Рецензии