Что мне сказать?

Mein Aug’ ist tr;b,
Mein Mund ist stumm,
Du hei;est mich reden,
Es sei darum!

Dein Aug’ ist klar,
Dein Mund ist rot,
Und was du nur w;nschest,
Das ist ein Gebot.

Mein Haar ist grau,
Mein Herz ist wund,
Du bist so jung
Und bist so gesund.

Du hei;est mich reden,
Und machst mir’s so schwer.
Ich seh’ dich so an
Und zittre so sehr.

Adelbert von Chamisso

Я некрасив и молчалив
И лишь очами говорю,
С тобою чтоб я был игрив,
Но от неловкости сгорю.
 
Ты же красива и светла,
Уста твои, что зорьки свет,
Чтоб это молвил до утра,
Желаешь ты – я самоед.
 
С тобою в мыслях – хоть куда,
Но пригласить – теряю речь,
И голова моя седа,
Чтобы тебя собой увлечь.

Признался хочешь, чтоб в любви,
Но тело сразу, как трава,
Ты хоть мне руки оторви-
Не в силах вымолвить слова.


Рецензии