Окно радости

Витя с Машей в жизнь играли,
Через окна на домах.
Увидав - не понимали,
Разность в кухонных столах.

На одних- бушуют яства,
Скатерть в беленький рубец.
Много лишнего пространства -
И угрюмый есть отец.

Нет тепла, уюта, счастья -
Напряжённо, в тишине.
Веет из окна ненастьем -
Зябко стало детворе.

Подошли к другому дому,
Там картина - веселей.
Хлеб в тарелочке знакомый
И отец там - не злодей.

Дети весело смеются,
Хлеб с картошечкой едят.
Всем улыбки раздаются,
Любят здесь же и котят.

Кухня - в маленьких объёмах,
Но с широкою Душой.
Видно - на дверных проёмах,
Метки роста с детворой.

Посмотрели дети в окна
И решили в жизни так:
Лучше - тёплая забота,
Чем от яств идущий мрак.

Не Пространством и убранством
Расцветает Мир вокруг.
А с Душевным постоянством,
Радость ширится мой друг!

Научились Витя с Машей,
Различать здоровый мир.
Станет дом счастливой "чашей",
Когда в сердце будет пир!

Расширяйте радость, свет,
Чтобы в окнах было счастье!
Здесь детишкам дан ответ -
Как из жизни гнать ненастье!


Рецензии