Жалеть бы мне...

Вот уже и исполнился срок
Летним дням становиться короче,
Из полян и лугов ветерок
Тихо льется в придверии  ночи
Ароматом цветочным пьяня
Душу мне словно в детские годы,
Словно хочет явить для меня
Образ милой далекой свободы,
Где лежат в разогретой пыли,
Будто длинные ленты , дороги,
Где леса на просторах земли,
Где озёра и речек пороги,
Где всё то , что Господь мой и Бог
Дал душе моей щедро в отраду,
Что имел я , но что не сберег
Жизнь прожив не такую , как надо…
И жалеть бы мне в пору о том,
Что в судьбе порастрачено мною,
Но нашел я под Божьим крестом
Вместо тленного ,всё неземное,
Всё , что есть и живет в высоте –
Жизнь иную , иные дороги,
Свет и силу любви во Христе,
В безграничном , Спасающем Боге.!!!   


Рецензии