Шоферам

"У шоферов - сидячая работа!":
Такое слышал я не раз.
Не очень умный ляпнул кто-то,
А поговорка - прижилась.
Кто сутки за рулем сидел - тот знает,
Как ноет вечером усталая спина.
И как свинцом тяжелым набухают
Зудяще-воспаленные глаза.
Не всех водителей имею я ввиду,
А тех, кто по специальности - шофер.
Кто в летний зной иль зимнюю пургу
Душою слышит, как поет мотор.
Пусть он для "чайников" ревет или шумит.
Для шоферов - поет. Как тенор или бас.
Лишь шоферское ухо различит
Мотив узлов, когда он жмет на газ.
Но это все поэзия. А так:
Кто в "минус пятьдесят" с паяльной лампой
Разогревал коллектор или бак
Один или вдвоем с "японской мамкой",
Кто юзом шел на горном перевале,
Иль в тундре пробирался по болоту,
От мата тот удержится едва ли,
Услышав про "сидячую работу"...
Я руку жму Вам, работяги-шофера,
Без Вас земля, уж верно б, не вертелась.
Ни жезла Вам в дороге, ни гвоздя! -
Мне б от души Вам пожелать хотелось!


Рецензии