Соседство

Превосходить себя, без превосходства
Над ближними - ты малая их часть!..
Преодолеть привычное юродство,
В котором Я земное правит власть,

Перевирая всё себе в угоду...
Дать неземному Я в тебе свободу,
Духовной правдой поверять свой Путь..,
А личностное слушать как-нибудь -

Как неизбежного тревожного соседа,
Что вечно требует чего-то, хочет, ждёт;
Живёт себе во вред и нагло врёт,
Что правдолюб и любит беззаветно

И всех, и вся, и милую тебя! -
Он любит, да! Но, больше всех, себя...)

                25.1.2021


Рецензии