Синий кот

                Я вспомнил, как давным-давно
                увидел картину
                «Синий кот на белом снегу»,
                и вновь на миг вернулся
                в своё колокольчиком
                отзвеневшее детство.



От себя я бегу и бегу.
А куда? - не знаю, поверьте...
Синий кот спит на белом снегу
И мечтает о солнечном лете.

Синий кот, ты, как я, одинок,
И тебе стала улица домом.
На ветру сжавшись в синий комок,
Горько плачешь ты в мире огромном.

Синий кот - мой придуманный мир!
Милый мой, мы с тобой отыграли.
Это я тебя в снег уронил,
Когда детство заботы украли.

Может, там, на ином берегу,
Всё увидится в розовом свете:
Синий кот спит в цветах на лугу,
А ему улыбаются дети.

                1997 г.


Рецензии