Жизнь продолжается в строке...

Листая прошлого страницы
По рукописям и скриптам,
Быть может, вспомнят наши лица,
Среди стихов и эпиграмм...

И в шелесте страниц влекомых
Услышат наши имена -
Кем были мы, кому знакомы,
И как писались письмена...

И встрепенётся мысль шальная,
Оставив след в сердцах чтецов:
Чем жили мы, о чём мечтали,
Потомкам выставив гонцов...

Звездой ли, каплей в океане,
Снежинкой, тающей в руке,
Росой, волной, слезой на ране -
Жизнь продолжается в строке...

И через призму лихолетий,
За толщей безымянных строф   
Отыщут в звуках междометий
И мой, быть может, звучный слог...


25 февраля 2021 г.


Рецензии
Наталья!Просто.Лирично.Поэтично!В этом и есть красота поэзии.
Мне очень понравилось стихотворение. С уважением Виктор.

Виктор Кужелев   15.03.2021 23:28     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо Вам теплое за отклик! С уважением, Наталья!

Наталья Никольская 4   10.05.2021 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.