Кокон Бабочки

На веточке акации висела
И в дырочку, сквозь куколки хитон,
На грозный мир, незрячая, глядела,
И на нее смотрел, притихший, он.

Ещё не родилась, ещё не пава,
Шаг до рожденья, поза муравья,
Пока так сложны, как и величавы
Доспехи смерти и небытия.


Рецензии