Оптинские старцы

Оптинские старцы
В нашем мире жили,
Верою и правдой
Нам они служили.

И просили Бога,
Чтобы дал им силы
Изменить, что могут,
В этой жизни милой.

А ещё просили
Терпения у Бога,
Чтобы жить в согласии с тем,
Что изменить не могут.

Говорили Богу:
- Мудрости нам дай,
Чтобы отличить нам
Радость и печаль.

Чтобы там, где надо,
Смело в путь идти,
Ну, а где не надо,
Терпение найти.

Пусть придут к нам
Мудрость, Вера и Любовь,
Чтобы мы познали
Твои знанья вновь.

PS.
Молитва Оптинских старцев

Дай мне, Бог, силы, чтобы изменить то,
что я могу изменить.
Дай мне, Бог, терпения, чтобы жить с тем,
чего я изменить не могу.
И дай мне, Бог, мудрости,
чтобы отличить одно от другого.


Рецензии