И вернуть не могу...

Ночь блудницей была, сам не ангел, грехи свои взвесил?
И не мерил бы жизнь свою вновь от  стены до угла.
Пусть туман поглощает и степь, и забытые веси.
Но не стал упрекать как дошла до такого, смогла...

Как вернуть? Не могу,- дорога и не вещь, чтобы бросить.
Не прощу, если вдруг станет домом ей чёрное дно.
В душу смотрят глаза, не пощады, а помощи просит.
Кто-то памяти крутит забытое веретено...

С ней заполнился день небывалой и нежной любовью
И я рвался к ней снова и чувствами весь поглощён.
Нанесённые раны я долго лечил только солью,
Столько боли принёс... но надеюсь, что буду прощён.

   ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи, Людмила! Даже не знаю, простит ли... С теплом!

Татьяна Новикова 58   17.05.2021 16:13     Заявить о нарушении
Возможно,пусть и не сразу, но простить можно многое.Спасибо.

Людмила Журавская   28.05.2021 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.