Пожелания для тружеников на ниве Господней

Друзья, мы вам желаем много веры,
А сколько? Да, хоть с зерно горчичное.
Друзья, мы вам желаем: будьте смелы,
Насколько?  Насколько каждому прилично.

Друзья, мы вам желаем: будьте мудрыми,
Настолько, чтоб исполнить волю Божию.
Друзья, мы вам желаем: будьте кроткими,
Слова чтоб говорились с осторожностью.

Друзья, мы вам желаем много радости,
Так много, чтоб на каждый день!
Друзья, да сохранит вас Бог от праздности,
Пусть незнакомо будет слово «лень».

Друзья, мы вам желаем много битвы,
Какой?  Да на коленях со слезами.
Да так, чтоб победителями вышли,
Чтобы других собой закрыли как щитами!

Друзья, мы вам желаем упования!
Когда корабль разбивает сильный шторм,
И, кажется, не выдержишь страдания,
Вы помнили, что рядом, рядом Он –

Наш Бог великий, сильный, верный,
Кто на Голгофу за каждого пошёл,
Великий Бог, с годами неизменный,
Кто каждого в грязи нашёл.

Друзья, мы вам желаем: стойте верно,
Чтоб до конца, до вечности, до неба!
И труд свой совершайте здесь примерно,
И, дай, Господь, чтоб не оскудела вера!
 06.11.20


Рецензии