Вольная птица

Лебедь плывет окрылённый надеждой,
Небом любуется, ждет.
Что свободу он обретет,
И от  счайстя он запоет.

Лебедь ждет свободы небесной,
Прекрасная белая птица.
Люди кормят с руки,
А птица в небо стремится.

Жестокие люди - невежды,
                Лебедя окальцевали.
Убивая эту надежду.
Страшно то, что об этом знали.

Лебедь мучается, страдает,
Потому что не летает.
Неужели эти невежды,
Ничего о свободе не знают?

Свобода - это прекрасно!
Твои крылья могут раскрытся.
Когда ты в небе паришь,
Сободной, вольной птицей.


Рецензии
Кольцевание не стесняет свободы передвижения птиц. лебедь не летает - значит причина в другом.

Натали Ру-Биссо   04.03.2021 01:37     Заявить о нарушении
Натали спасибо за отзыв .Хорошего дня!

Наталья Остапенко 3   04.03.2021 08:32   Заявить о нарушении