Зима улететь собирается

Уходит девица красавица,
Которая издавна славится:
Ночами суровыми, звёздными,
Короткими днями морозными;

Снежинками легкими нежными,
Буранами, вьюгами снежными,
Снегов серебристым сиянием,
Пушистым резным одеянием.

Студёный февраль завершается,
Зима улететь собирается.
Промчались денёчки холодные,
Торопят часы всепогодные.

Закружит, прощаясь, метелицей;
Ковром белоснежным растелится.
Напомнив забавы потешные,
Умчится в просторы безбрежные.


Рецензии
Хорошо о последних днях зимы.

Иван Радион   08.03.2024 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.