Чистота

В субботний день погожий
В квартире - кавардак.
"Кто мне убрать поможет?
Нельзя же жить вот так!?"

Игрушки по квартире
Лежат во всех углах.
К сестренкам - Кате, Ире
Вопрос идёт в словах.

"Мы мамочка не стали
Игрушки убирать.
Совсем чуть-чуть поспали
И станем вновь играть."

"А как же с чистой,
Дочурочки мои?
Порядок вам устрою,
Во все другие дни."

Игрушки оживились
И вторят маме вслед.
"В углу - мы запылились,
Проспали мы обед!"

"Мы в чистоте желаем
Играть и отдыхать.
И говорим девчушкам,
Всегда нас убирать!"

" Они не слышат маму,
Творят здесь кавардак.
Придётся звать нам папу,
Чтоб делалось всё так!"

Услышав голос кукол,
Катюшка замерла.
" Присяду быстро в угол,
Пойдём со мной, сестра."

Игрушки загалдели:
" Ты нас спеши убрать.
Все дни и все недели -
Нас в чистоте держать!"

Вдруг щёчки покраснели
У маленьких девчат.
О чистоте, на деле,
Игрушки говорят.

Теперь, не ждут субботы,
Порядки наводить.
Другие есть заботы,
Всех - чистоте учить!


Рецензии