Росой окрещённый закат

* * *

Вздыхают туманные дали,
Запомнить навеки веля:
Таинственно, исповедально
За далями светит земля.

И каждой щербинкой на камне,
И каждой щетинкой травы
Она прикасается к тайне
Летящей с небес синевы.

И сердце когда бы без фальши
Сказало б: «Ну что же, идём!» —
Я шёл бы всё дальше и дальше —
Туда, за земной окоём.

Туда, где дороженька вьётся…
Туда, где, тревожа мой взгляд,
Качает осеннее солнце
Росой окрещённый закат.


Рецензии