Устав от бурь и передряг...

Устав от бурь и передряг,
От ссор пустячных и сумятиц,
Я опустился до бродяг,
Я снизошёл до горьких пьяниц.

Я пью вино и без молитв ,
Живу, без пользы и без дела .
Душа о близких не болит,
Она другим переболела.

Она скукожилась в комок
И к этой жизни безучастна.
Я запер чувства на замок,
Чтоб не страдать, не быть несчастным.

Я всё прекрасное забыл .
Я - раб стакана и бутылки!
От древа жизни и судьбы
Остались бренные опилки.

И вот из сумрака ночи
Ко мне, окутанный туманом,
С дрожащим пламенем свечи
Ступает ангел по полянам.

Один, с гвоздикою огня,
В холщёвой мантии, без митры,
Идёт и шепчет за меня
Христу горячие молитвы.

                1997 г.


Рецензии