Художнику

Сквозь тернии, по насту,
По скалам, по воде
Шагай, художник, к счастью,
Стремись к своей звезде.

Исхлёстанный ветрами,
Что выпали судьбе,
Забудь о тяжкой ране,
О жалости к себе.

Коль твой удел - Голгофа,
Смирись и крест неси.
За всё и всех у Бога
Прощения проси.

И там, на смертном ложе,
Коль силы есть шепнуть,
Шепни, что ты продолжишь
Христа небесный путь.

                1997 г.


Рецензии