Вишневый сад

             Прикосновение любви способно
             каждого сделать поэтом.
                Платон

             Храни любовь в сердце своем.
             Жизнь без нее подобна бессолнечному
             саду с мертвыми цветами.
                Оскар Уайльд


Вишневый сад, метелями томимый,
Заледенел под снежной бахромой.
Его терзают вьюги, ветры, ливни
И покрывают бледной пеленой.

А он объят унынием безмолвным.
Мороз бездушный вновь неумолим.
Сад без любви поникшим стал, холодным.
И сердце унывает вместе с ним.

Была пора, когда цветущей вьюгой
Он сам манил встречать зари восход.
И мы с тобой, обнявшие друг друга,
Произнесли вдвоем:" Весна поет!"

Ты говорил: "Любовью небо дышит.
Она во мне, в тебе. Кругом - любовь!
Ты промолчишь, и я тебя услышу,
И сердцем буду слышать вновь и вновь.

Навечно вместе. Вечность не осудит.
Любовь всесильна. Нас переживет.
Но если разум сердце не остудит,
Любовь от смерти нас с тобой спасет".

Но годы - реки с шумною водою.
У отмели - пустые берега.
Куда же отнесло вдруг нас с тобою?
В какие бесприютные снега?


Рецензии
Необычайно красивые строки Ирина Ивановна.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   02.03.2021 14:13     Заявить о нарушении
От души спасибо за отзыв.

Ирина Ивановна Соколова   03.03.2021 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.