Конец пути. А дальше что?..

Конец пути. А дальше что? Тупик.
Стена безмолвия, река забвенья Лета...
Я слышу иногда земли предсмертный крик,
В душе предчувствую кончину света.

Всё полетит в тартар - и стар, и млад,
И города, праправнуки Гоморры...
Разверзнет Бог пучину, страшный ад
Закончит разом споры и раздоры.

И смерть, и жизнь несёт Армагеддон,
И очищенье душ в священной пляске молний.
Не станет рыцарем плешивый селадон -
Но храбрый витязь все грехи отмолит.

Повержен будет Хам, а мудрый Ной
Достоин будет вечной благодати.
И в судный день Лот встретится с женой,
И Каину напомнит Бог о брате.

Отделит Он все зёрна от плевел:
Козлов налево, а овец направо!
И скажет мне: - Живи, как я велел,
Ничто не значат золото и слава.

                1997


Рецензии