Мятые вещи

Мятые вещи на полке лежали,
Глажки хозяйской они ожидали.
Но не спешила хозяйка их гладить,
Всё не умела процесс сей наладить.

В мятых энергиях -  ссоры водились,
В тканях вещей  - они тут же селились.
Кошка на стульчике рядом лежала,
Эту картину с утра наблюдала.

Знала она весь Природный уклад -
Только с порядком в Миру будет лад!
Гладила шерстку себе и котятам,
Чтоб не ходили по дню они мяты.

Горе за мятыми ходит всегда,
С мятыми - может случиться беда.
Помятость - препятствия чинит в "походе",
Ей  - безразлично к кому она ходит.

Вот и на кошку от мятых вещей
Шёл миллион безобразный клещей.
Кошка к хозяйке скорей побежала,
Стала мурлыкать она для начала.

Гладить по шерстке своим язычком -
Мол, ты бельё, не клади на потом.
Ведь и в твоей благодатной судьбе,
С мятой одеждой – заторы везде.

Только хозяйка всё в толк не брала,
Что это с кошкой? Куда всё звала?
Есть и важнее по сути дела.
Глажка белья - подождёт до среды.

Кошка ей тихо: "Не кликай беды.
Выглади вещи и в шкаф убери,
Прочь все ненастья уйдут от двери."

Села хозяйка на стул у окна,
Мысль промелькнула: "А кошка права,
Мятые вещи - разлад привлекают,
Счастье и радость из дома гоняют."
 
«Вот я проверю на деле сейчас,
Выглажу милые вещи я вас.
В стопочку с нежностью в шкаф положу
И на исход  своих дел погляжу."

Только хозяйка за глажку взялась,
Радость по телу теплом разлилась.
Тут же по радио громко сказали:
"Счастье при глажке себе вы позвали."

Наша хозяйка себе улыбнулась,
К кошке душою она  потянулась:
" Милая кошка, спасибо тебе,
Мятые вещи напомнили мне,

Что лишь в порядке хранимая вещь
Может от всяких невзгод уберечь.
Комкать не стану я даже листок,
К нам повернёт благодати поток.
Мятые вещи - меня вы простите,
Ровными, гладкими, в шкаф вы идите.

Вот вам урок дорогие ребята,
Непозволительно быть вокруг мятым.
Гладьте вы вещи, листы из тетрадок -
Будет вам в жизни отличный порядок!


Рецензии