Грибной сонет

Вдохновение:
 http://stihi.ru/editor/2021/01/24/4995

Грибной сонет

Погодами раздобрился июнь,
На урожай расщедрилась землица.
Окрест в лесах грибы - куда ни плюнь,
Куда ни глянь - везде родные лица.

Куда ни кинь упокоенный взгляд:
И вдаль, и близь, за дерево, под кустик –
Прелестны виды сердце веселят,
Согбенны спины добавляют грусти.

Поклонами почтив зеленый дол,
Сосновый бор, березовую рощу,
Всё исходив, и поперёк, и вдоль,
На боли в пояснице тихо ропщем.

Те(р)нистый путь ведёт в родимый дом.
«У счастья нет понятия: «потом»!»


Рецензии
Владимир... какой прелестный грибной сонет)))... и картиночка тоже...

Эману Элька   03.03.2021 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Эля!
:-)

Владимир Скептик   03.03.2021 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.