Разговор с сынишкой

Папа с Колей говорил
Планы составляя.
Сына с детства он учил,
Важность объясняя.

"Посмотри сюда сынок -
На дневник в тетрадке.
Чтобы с детства уже мог
Жизнь вести в порядке."

"Каждый день я здесь пишу
Пункты к исполнению.
А как день свой завершу -
Просмотрю с забвением,

Что я выполнить успел,
Что ещё не сделал.
Чтоб на завтра я сумел
План составить смело.

Запись - делу продвижение,
В яви - делу проявление.
А как утречко пришло -
Дело с радостью пошло.

План свой важно исполнять,
Тогда будешь твёрдо знать -
Что по жизни уже можешь,
Чем семье своей поможешь."

Коля видел труд отца,
Стёр пылинки он с лица.
Взял тетрадку, карандаш
И сказал:" Урок мне дашь?

Тоже стану я писать
И конечно - исполнять!
Будем вечером вдвоём
Видеть, как в труде живём."

Папа обнял малыша -
" Мысль твоя мне хороша.
Мы с тобой за Род в ответе,
Чтоб он жил в достатке, в свете.

План нам в этом помогает,
В жизни - многое решает.
А сейчас - пойдём гулять,
План исправно исполнять!"


Рецензии