На Марс!

На Марс!
     Ко Дню космонавтики

Ревниво боги охраняют небо,
Они лишь землю дали людям в дар;               
И вниз, на землю, дуновеньем Феба
Был сброшен первый космонавт Икар.

Но человек – упрямое созданье;
Он изобрёл подобье птичьих крыл
И, отвергая божье назиданье,
Эоловы просторы покорил.

Ушли на Марс сконфуженные боги:
На дерзкого примата нету сил;
Открылись нам запретные дороги,
И на одну Гагарин наш ступил.

Открыл нам Армстронг эру лунных трасс.
Теперь у нас на очереди Марс!


Рецензии
Космический поднялся шум и гам
Китайцы потянулися на СРАМ

Сергей Хлопотов 2   25.02.2021 19:37     Заявить о нарушении
Вы правы. Возможно, нам придется встать в очередь - за китайцами. Но помечтать не вредно. не правда ли?

Евгений Шелков

Евгений Шелков   26.02.2021 21:00   Заявить о нарушении