А мне не надо

А мне не надо дифирамбы петь.
Мои стихи сам чёрт не разберёт.
Так говорила, говорю и впредь:
Кто умный, тот всегда меня поймёт.

В стихах сплетаю рифмы, как узор,
И ведомо плетенье мне одной.
А критик на расправу очень скор.
И только лишь читатель мой со мной.

Я до него пытаюсь донести
Всё то, чем я дышу и  чем живу.
И так стараюсь всё в стихи вплести,
Чтоб было это, словно наяву.

И пусть меня читатель мой простит
За то, что я про жизнь его пишу.
А мне нисколько это не претит.
Уверена, что всё переживу.

25.02.2021г.    Н.Некучаева


Рецензии