Первая проба

Первый шаг,
Первая проба пера,
Первая проба нахальства.
Пошёл— малыш!
Напечатали стих!
И прошло, не получив
Отпора— нахальство...
И что дальше?

Малыш подрос
Уже уверенно шагает.
И поэта уже знают,
Печатают и читают!
   А нахальство?
Оно не унимается
Где только не изловчается
Прижать жертву—
    К ногтю...
А что дальше?

Малыш— взрослым стал,
Взял в руки— самолёта штурвал!
Поэт пишет стихи, и песни
Сочиняет с композиторами!
Они— хорошие выросли!
А что же нахальство
    Как оно, как?
Бывает получает— тумак
От сильного и честного
     Но,
Профессия его— неизменна.

Запомни— нахал!
Проба искать дураков и
    Простаков
Обречена на провал!
     Человек
Умней и разборчивей
      Стал!


Рецензии