Зима

Замела пути, дороги
Белоснежная зима,
Мои думы и тревоги
Поглотила ночи тьма.
Снег ложится, мягко стелет,
Усмиряет нашу прыть,
Кто-то в эту зиму верит,
Вроде так должно и быть.
Я не верил и не верю.
К чёрту ледяной указ!
Там весна стоит за дверью,
Ждёт и не дождётся нас.
Весны тёплое дыханье
Прорывается слегка,
Но погоды злопыханье
Душит холодом пока.
Пусть бушует непогода,
Снег безудержно метёт,
Знай наступит смена года,
И весна в наш дом придёт.


Рецензии