Катюшина опрятность

Катюшка у мамы спросила:
"Зачем для людей нужно мыло?
Зачем умываться и гладить -
Опрятность в характер наладить?"

Зачем ты стираешь и моешь,
Зачем ты скатеркой накроешь
Обеденный стол к угощенью,
Креманочки ставишь к варенью?"

Смотрела на  доченьку мама
И тихо давала ответ.
"С рожденья наводим порядок,
Чтоб каждый был чисто одет."
Иначе - придёт всё в упадок,
И скучным случится обед.

Опрятность - хорошее дело,
Её ты в себе - воспитай.
Настойчиво, твердо и смело
Опрятность в делах соблюдай!

"Ты будь чистоплотной, Катюша,
Порядок в быту соблюдай.
Себя обязательно слушай,
Пример чистоты подавай!"

Катюша - внимала подсказкам,
На ум непременно брала.
Сказала мамуле: "Прекрасно!
Я, мама, тебя поняла!"

Опрятность в себе - воспитаю,
И девочкам всем расскажу.
К опрятности, я полагаю,
Учиться пора уж в саду."

И мальчикам, думаю тоже -
Опрятность конечно важна.
И в правду мамуля, похоже –
 Опрятность - всем людям нужна!"


Рецензии